Im „Brot-Kastenform-Set 2017“ können helle + dunkle Brote in der Größe M gebacken werden. Mit einem (1) „Brot-Kastenform-Set“ erhältst du 1 kg köstliches Feinschmecker-Brot! Ja, auch mit hohem Sauerteig-Anteil in der Rezeptur funktioniert das problemlos.

Statt einen ofenfesten Brot-Backtopf mit Deckel fürs Brotbacken zu verwenden, gibt es nun auch eine brotoptimale rechteckige Variante: Das neue Brot-Kastenform-Set 2017 von brotsemianr.de mit „sauerteig-verträglicher“ Antihaftbeschichtung hilft dir dabei, deine eigenen Brot-Kreationen kinderleicht umzusetzten.

Ich habe bereits viele beispielhafte + brotoptimale Brote im neuen Brot-Kastenform-Set 2017 gebacken + lustvoll aufgegessen.

In diesem Blog-Beitrag erzähle ich dir davon. Und es gibt auch was zum Nachbacken: Perfektes Brot mit eigenem Brot-Teig, der kreativ mit den empfehlenswerten Dinkel-Brot-Backmischungen von Aldi ergänzt wurde. Aber — du ahnst es schon — ausschließlich nach meiner brutalst vereinfachten Brot-Back-Methode, der volksbrot2013.de-Methode: Ohne Kneten, ohne Backautomat + weiterer Unfug auch nicht … Happy Brotkrümel!

Brot-Kastenform-Set 2017

Grundsätzlich kannst du jedes ofenfeste Gefäß mit einem passenden Deckel für meine brotsemiar.de-Brote benutzen.

„Schaue in meinem i-shop@online-store nach, bei Brot-Back-Gefäße, um dir einen historischen Überblick zu verschaffen.“

Tipp: Mehr Brot-Wissen gibt es in der Blog-Abteilung „Back-Werkstatt“ + im „Brot“-Menü + bei den Produkten …

Danach suchst du — vielleicht schon voll motiviert — in deinen Schränken und/oder im Keller nach einem ähnlichen ofenfesten Gefäß, das fürs Brotbacken nach meiner Ohne-Kneten-Brot-Backmethode geeignet ist. Oder borgst dir ein geeignetes von deinen Nachbarn? Findest etwas passendes auf dem Flohmarkt oder mit etwas Glück sogar am Straßenrand …

Oder du kaufst bei mir — beim Buch-Autor — das zuverlässige, praxiserprobte + brotoptimale Zubehör.

Deutschlandweit. Rund um die Uhr …

Dann stimmen auch die Brot-Backgefäß-Dimensionen, Teig-Menge, Back-Zeiten, Temperaturen bei der Teig-Zubereitung + während des Backens, mit meinen Brot-Rezept-Empfehlungen + Erfahrungen aus dem brotseminar.de-Buch überein.

Viele Nutzeffekte

Mit dem neuen Brot-Kastenform-Set 2017 von brotseminar.de kann immer, jederzeit + überall bestes Brot selbst gebacken werden.

Ab einem (1) bis zu vier (4) Kilo Brot gleichzeitig in einem haushaltsüblichen Backofen. Für vier Kilo Brot benötigst du vier Brot-Kastenform-Sets, mit denen du dann auf zwei Backofen-Ebenen backst.

Besonderheiten: Die eckigen Brot-Scheiben passen toll ins Schulbrot-Döschen rein. Auch in einen Toaster. Die Brot-Back-Temperaturen sind 240–170 °C. Es wird kein Back-Papier benötigt + auch niemals zwanghaft eingeölt. Das Brot-Kastenform-Set 2017 ist extrem leicht!

Durch die dreifache Antihaftbeschichtung von DuPont™-Teflon®, kann — ohne Anbacken des Brotes an der Backform — auch mit viel Sauerteig in der Brot-Rezeptur gebacken werden. Genauso, wie das bei allen Brot-Beispielen in diesem Blog-Beitrag auch geschah.

Was wird benötigt?

Merke: volksbrot2013.de-Methode = brotoptimale Gär- + Back-Methode fürs Brotvolk. Dabei wird alles Unnötige rigoros weggelassen. Jedes Mal.

„Und das Beste daran ist, dass noch mehr Brot-Qualität aus jeder Brot-Backmischung herausgeholt wird, wenn nach meiner volksbrot2013.de-Methode gebacken wird.“

Da staunt auch der Hersteller der Brot-Backmischung, denn die Back-Mischungen werden ausschließlich fürs unnötige Herummauscheln im Brotteig (Kneten) + für seltsame Backautomaten entwickelt + dafür optimiert.

Also mit dermaßen viel Hefe vollgestopft, dass wir deshalb auch nur eine kleine Menge der Backmischung in der Brot-Rezeptur benötigen + alles wird gut.

Ein Ofen und einige Dinge aus dem Brot-Werkzeugkasten, sollten sowieso in jedem Haushalt verfügbar sein.

Nur drei (3) Dinge werden noch zusätzlich benötigt, um ein „Brot ohne Kneten“ herzustellen:

  1. brotseminar.de-Buch (universelles Ohne-Kneten-Brotwissen)
  2. Brot-Backmischung mit Hefe darin (+ noch kleine Ergänzungen)
  3. Brot-Kastenform-Set 2017 (für gelingsicheres + brotoptimales Brotbacken)

Mein eigenes Brot — stressfrei + brotoptimal + autonom (Papier-Ausgabe oder PDF) Version 2017

Mit: Modernen, leichten + brotoptimalen Antihaft-Brot-Back-Gefäßen.

„Nimm einfach das Brot-Kastenform-Set 2017, wenn ein anderes Brot-Back-Gefäß oder Brot-Backtopf erwähnt wird!“

Brot ohne Kneten mit „Dinkel-Chia-Brotbackmischung“ von Aldi

Ergebnis: Helles fluffiges Brot mit Biss + Kruste + Geschmack

Diese Brot-Rezeptur enthält ein Drittel „Dinkel-Chia-Brotbackmischung“ von Aldi + zwei Drittel Dinkelmehl 630 (Ostermühle Langenau) + etwas Salz für den Extra-Mehlanteil + sowie Wasser nach brotseminar.de-Buch. (Gär-Methode # 02 oder 03)

Brot ohne Kneten mit „Dinkel-Hirse-Brotbackmischung“ von Aldi

Ergebnis: Dunkles saftiges Brot mit viel Vollkorn-Anteil + Körnern + Kruste + Geschmack

Mit dem neuen Brot-Kastenform-Set 2017 von brotseminar.de hergestellt: Brot ohne Kneten mit „Dinkel-Hirse-Brotbackmischung“ von Aldi.

Diese Brot-Rezeptur enthält ein Drittel „Dinkel-Hirse-Brotbackmischung“ von Aldi + zwei Drittel Bio-Dinkel-Vollkornmehl (Aldi) + etwas Salz für den Extra-Mehlanteil + sowie Wasser nach brotseminar.de-Buch. (Gär-Methode # 02 oder 03)

Brot ohne Kneten mit „Dinkel-Hafer-Brotbackmischung“ von Aldi

Ergebnis: Dunkles Alltags-Brot mit frisch gemahlenem Vollkorn-Anteil + Hafer + Kruste + Geschmack

Mit dem neuen Brot-Kastenform-Set 2017 von brotseminar.de hergestellt: Brot ohne Kneten mit „Dinkel-Hafer-Brotbackmischung“ von Aldi.

Diese Brot-Rezeptur enthält ein Drittel „Dinkel-Hafer-Brotbackmischung“ von Aldi + zwei Drittel Bio-Dinkel direkt/frisch gemahlen (Dinkel-Vollkornmehl geht auch) + etwas Salz für den Extra-Mehlanteil + sowie Wasser nach brotseminar.de-Buch. (Gär-Methode # 02 oder 03)

Episode: Das Ende der „Grusel“-Brot-Backmischungen …

Mein eigenes Brot # 04 — experimental (PDF-Version)

Experten-Wissen: Mal unter uns, wolltest du nicht schon immer mal eine Brot-Backmischung benutzen?

Jetzt ist das sogar offiziell mit der beliebten volksbrot2013-Methode möglich. Natürlich ohne Kneten + ohne Brot-Backautomat. Verschiedene Hersteller, darunter jene mit glutenfreier Brot-Mischung, werden mit echten Brot-Beweisfotos, Anleitungen und Optionen vorgestellt. — Immer ohne den Brot-Teig mit den Fingern zu berühren.

Mit dem schlechten Image von Brot-Backmischungen habe ich mich schon seit vielen Jahren beschäftigt.

Und mit meinem vierten (4.) Lernmodul „Mein eigenes Brot # 04 — experimental“ von November 2015, hatte ich dieses Kapitel eigentlich schon abgeschlossen + abgearbeitet, dachte ich damals.

„Nicht die Brot-Backmischung ist Schuld am Misslingen eines Brotes, sondern ganz allein die Teig-Zubereitung + der Back-Prozess, wenn nicht mit meiner volksbrot2013.de-Methode gearbeitet wurde.“ — khs

In Supermarktregalen stehen immer auch Brotbackmischungen. Doch sehr überrascht war ich neulich darüber, dass bei Aldi drei (3) sehr moderne, schöne + anspruchsvolle Dinkel-Brotbackmischungen erhältlich waren.

Die musste ich sofort kaufen + ausprobieren. Ein alter Bekannter fiel mir sofort auf, als ich mir die Tüte genauer ansah: Die Frießinger Mühle.

Einzelhandel + Großverbraucher werden von der Frießinger Mühle beliefert. Oft unter einer Eigenmarke des Handelspartners, wie derzeit bei Aldi. Auf der Dinkel-Brotbackmischung von Aldi steht „Mühlen Gold“.

Vielleicht sind dir auch schon einmal die Brot-Backmischungen von „Küchenmeister“ begegnet? Die kommen auch von der Frießinger Mühle. Die verkaufen also ihre Brot-Backmischungen + Mühlen-Kompetenz in verschiedenen Kanälen. — Respekt.

In meiner Leseprobe kann ich dir schnell zeigen, dass ich mit den Brot-Backmischungen von „Küchenmeister“ schon 2015 großartiges Brot hergestellt hatte. Klicke hier auf den Knopf + im BONUS-Kapitel ab Seite 39 bei 014 Bauernbrot XL + 015 Kürbiskernbrot gibt’s was zu staunen.

Tipp: Die Zahl „39“ einfach ins Seitenzahl-Feld (links oben) der Leseprobe eintragen.

Möchtest du vielleicht noch zusätzlich alle Leseproben meiner gesamten volksbrot2013.de-Edition studieren?

Wenn „Ja“, dann beginnt dein eigener Brot-Weg jetzt! — Oder weshalb hast du bis hierher gelesen?

„Brot selber backen ist Volkssport!“ — Das kannst du auch: Meine Lernmodule im modernen PDF-Format sind die perfekte Abkürzung deines privaten Brot-Weges. Sie helfen dir dabei, die Teig-Zubereitung + den Back-Prozess besser zu verstehen. Aber immer, ohne den Brot-Teig jemals mit den Fingern zu berühren. Wirklich ohne Kneten + weiterer Unfug auch nicht … Egal, ob du einen eigenen Brot-Teig verwendest oder eine Brot-Backmischung deines Vertrauens oder eine klevere Kombination aus beiden, so wie hier in diesem Blog-Beitrag erfolgreich demonstriert wird.

Tipp: Mein eigenes Brot # 04 — experimental gibt es auch günstiger im brotseminar.de-eBook-Set [1]