Dinkel-Flach-Brot
Wer sein Brot gerne mit wenig Kruste bevorzugt, dem könnte meine brutalst vereinfachte Ohne-Kneten-Brot-Back-Methode gefallen, weil ein solches Brot-Flunder-Wunder damit auch wirklich perfekt herzustellen ist.
Als Kinder verulkten wir sowas gerne als „Brot für Zahnlose“.
„In der hauseigenen i-shop@Back-Werkstatt frisch hergestellt: Helles Dinkel-Roggen-Brot mit ganz viel Geschmack darin + doch sehr wenig Kruste drumherum.“
Gebacken wurde dieses Test-Flach-Brot im genialen b.double round von Berndes.
Mein Ziel war es ein Brot zu backen, das vielseitig verwendet werden kann als: Schnittchen, Kanapees, Häppchen, Brötli, Chlebíčky, Smørrebrød … also immer lecker-köstlich belegte kleine Brot-Stullen oder so.
Schön durchgebacken, aber nicht zu trocken. Also noch fluffig + bissfest genug, um ebenso für folgende Brot-Szenarien durchzugehen, geeignet zu sein:
Bisher. Denn ab sofort kannst du dein Lieblings-Brot auch in einer Variante mit wenig Kruste ganz leicht + selbst herstellen, wenn du weißt, wie das geht.
Mit einer Back-Mischung deines Vertrauens oder einem eigenen Brot-Teig mit garantiert selbst kontrollierten/hinzugefügten Zutaten. Ja — auch in gluten-freier Variante selbst machbar.
Das brotseminar.de-Papier-Buch ist ein ideales Geschenk für zukünftige Brot-selber-Macher.
Oder doch lieber ein rundes Monster-Brot mit 2,5 kg für deine vielen Mit-Esser? Oder ein 1 kg Brot in Kastenform, das du gut schneiden + toasten kannst und das allen Kindern schmeckt + auch noch mit in die Brotdose passt? — Das kannst du auch!