Mit diesem Trockenanteil-Rechner können eigene Brot-Kreationen spontan errechnet und schnell an die Teig-Gesamtmenge angepasst werden. Gut fürs Nachbacken und Optimieren deiner eigenen Brot-Rezepturen.

Paketinhalt

  • Trockenanteil-Rechner-iPad/Mac-Version (Numbers)
  • Trockenanteil-Rechner-Excel-Version (Mac/PC)
  • Trockenanteil-Rechner-PDF-Version (ausdruckbar/ohne Zahlen)

 

Was muss unbedingt in mein Brot?

Benutze unseren schnellen Trockenanteil-Rechner für deine ganz individuellen Brot-Rezepturen. Passe deine Rezept-Gesamtmenge auch deiner Brot-Backschale optimal an.
 

„Addiere so viel Mehl wie nötig! Schnell und proportional zur Rezeptmenge.“

 

Möchtest du beispielsweise zwei Brote der Größe M backen? Dann einfach 1000 g Trockenmasse nehmen. Oder vier Baby-Brote der Größe S? Ja, genau die gleiche Menge wird dann benötigt.

Auch mit exotischen Zutaten — oder Restmengen, die eventuell noch schnell verbraucht werden sollten — behältst du mit diesem praktischen Trockenanteil-Rechner immer den Überblick.

Auf der Rückseite, falls du das DIN A4-Blatt ausdruckst, können weitere Notizen gemacht werden. Zeiten, Mengen, Verbesserungen gehen so nicht verloren.

Die beigefügte Papiervariante im PDF-Format kann, nach dem Ausdrucken, mit einem Bleistift ausgefüllt werden. Die Zahlen fehlen hier, sind nicht eingetragen.
 

Happy Brotkrümel