Bauernbrot mit Sauerteig
Auch dieses Bauernbrot mit Sauerteig wurde selbstverständlich im Brot-Kastenform-Set 2017 gebacken. Das Brotmehl + der Trocken-Sauerteig dafür kommen von der Adler Mühle Bahlingen.
Besonderheit: Mit der Langzeit-Gär-Methode # 03 + etwas Kümmel entsteht ein uriges Bauernbrot-Aroma.
Bauernbrot ist ein Mischbrot
Das frische Brotmehl von der Adler Mühle Bahlingen wurde mit dunklerem Weizenmehl + Roggenmehl zusammengestellt.
„Nur eine gewissenhafte Mühle kann solch ein Mehl in dieser Qualität herstellen.“
Schaue dir auch das „Ohne-Kneten-Bauernbrot mit Brotmehl von der Adler Mühle Bahlingen“ an.
Die folgenden Inhaltsangaben auf der Tüte sind auch immer ohne Lagerzeiten zu verstehen, also mühlenfrisch:
Brotmehl Type 1000
Brotmehlmischung für ein klassisches Bauernbrot aus 75 % Weizenmehl Type 812 und 25 % Roggenmehl Type 1150.
Weizenmehl, Roggenmehl
Eigene Vermahlung
Garantiert ohne Zusatzstoffe
Garantiert ohne Mehlbehandlungsmittel
Garantiert ohne Ascorbinsäure
Deutsche Landwirtschaft Baden Würtemberg; Adler Mühle Bahlingen