So einfach geht das
Dein Brot-Teig ist jetzt wirklich backfertig?
Dann kannst du den Wok schön aufheizen, den Brot-Teig hinein plumpsen lassen + mit dem Backen beginnen.
Als Deckel nimmst du ein rundes Pizza-Blech. Das ist sicherer, denn du weißt ja nie wirklich, ob der mitgelieferte Wok-Glasdeckel überhaupt backofentauglich ist. Oder? Denn üblicherweise wird ein Wok nicht mit dem Glas-Deckel obendrauf in den Ofen gestellt.
Mein Wok hat einen Durchmesser von 29 cm + das Antihaft-Pizza-Blech von Berndes 32 cm. Das passte alles perfekt, wie du an dem fertigen Test-Knusper-Brot hier sofort erkennen kannst.
Ach so
Bisher besaß ich keinen Wok. Diesen auf dem Bild, habe ich eines Morgens auf dem Weg zum HOF FRISÖR auf dem Gehweg gefunden + am nächsten Tag einfach mal fürs Brot-Backen benutzt.
Ich wusste sofort wofür ich ihn benutzen könnte, denn ich halte ständig Ausschau nach unüblichen „Brot-Back-Gefäßen“.
Schau auch du mal im Keller nach, vielleicht findest du ja auch einen ähnlichen, gebrauchten + verschmähten Schatz für mehr brottastische Erkenntnisse auf deinem ganz individuellen Brot-Weg.
Tipp
Beachte dabei aber, dass es immer nur ein ofenfestes Brot-Backgefäß sein darf. Da gibt es leider keine Kompromisse.
Die Kristall-Glas-Schale mit Deckel von deiner Ur-Oma ist definitiv nicht fürs Brotbacken nach meiner volksbrot2013.de-Methode geeignet.
Ein emailierter Pisspot würde jedoch funktionieren. Das Ding vorher bitte wirklich + gründlich sauber machen + ebenso mit Deckel backen.
Happy Brotkrümel
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