Brot: In diesen heißen Sommertagen backt sich das volksbrot2013.de wie von alleine.
Hier kommen Tipps, wie du dieses köstliche private Backwerk noch ein wenig brotoptimaler hinbekommst, als sowieso schon.
„Wir Brotsbrüder und -schwestern, die die Ohne-Kneten-Methode von brotseminar.de in ihren Alltag so ganz nebenbei eingebaut haben, sollten zusammenhalten und pausenlos Freude am selbst hergestellten Brot haben.“ – khs
Wenn die Temperaturen am Ort des Brotbackens so um die 27–37 °C sind, dann …
- nimm deutlich weniger Hefe* als sonst. So maximal 1 (ein) g Trockenhefe (Seitenbacher ist unser Liebling) für ein Kilo Brot (Brotgröße M)
- nimm etwas Butter** und reibe die untere Backschale vom wunderbaren „Brot-Kastenform-Set 2017“ damit vollständig aus
- nimm den Rest der Butter und beschmiere damit auch noch zusätzlich die Wände der oberen Backschale
*Dadurch hat es der Brotteig nicht zu eilig, wenn du die Langzeit-Gär-Methode # 02 verwendest. Und es ist noch genug Spannkraft im Teig, wenn du mit dem Backen beginnst.
**Dein eigenes Brot gleitet dadurch hemmungslos an den Wänden der Backformen hoch, kann sich in alle Richtungen ausbreiten.
Happy Brotkrümel
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